CONSEJOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
- Es recomendable tomar entre 6 y 8 vasos de agua diariamente.El caldo, agua mineral, jugos o aguas de fruta, gelatina, etc. se consideran como porciones de agua mas no el alcohol. Es recomendable que tomes agua natural y límites la ingestión de café y refrescos embotellados.
- Los carbohidratos complejos (almidones) contenidos en alimentos como pan con granos enteros, cereales, papas, tallarines, chícharos secos y frijoles aportan una cantidad considerable de vitaminas, minerales y calorías que nos dan energía.
- Los alimentos altos en azúcares como pasteles, golosinas, galletas, chocolates y panecillos aportan grandes cantidades de calorías y pocas vitaminas y minerales. Es recomendable obtener el azúcar de frutas frescas o enlatadas sin jarabe. Lee las etiquetas para conocer el contenido de azúcar.
• Elige carnes sin grasa, evita comer la piel del pollo
• Consume productos lácteos bajos en grasa.
• Es preferible asar o cocer los alimentos en lugar de freirlos.
• Disminuye el consumo de mantequilla, cremas, mantecas, aceite de coco.
• Para cocinar usa aceites vegetales, pero en pequeñas cantidades.
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