lunes, 1 de junio de 2015

Consejos para una alimentación saludable.


CONSEJOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE


  • Es recomendable tomar entre 6 y 8 vasos de agua diariamente.El caldo, agua mineral, jugos o aguas de fruta, gelatina, etc. se consideran como porciones de agua mas no el alcohol. Es recomendable que tomes agua natural y límites la ingestión de café y refrescos embotellados.
  • Los carbohidratos complejos (almidones) contenidos en alimentos como pan con granos enteros, cereales, papas, tallarines, chícharos secos y frijoles aportan una cantidad considerable de vitaminas, minerales y calorías que nos dan energía.



  •  Los alimentos altos en azúcares como pasteles, golosinas, galletas, chocolates y    panecillos aportan grandes cantidades de calorías y pocas vitaminas y minerales. Es recomendable obtener el azúcar de frutas frescas o enlatadas sin jarabe. Lee las etiquetas para conocer el contenido de azúcar.


  • La fibra ayuda al organismo a tener una buena digestión. Los alimentos altos en fibra son: granos enteros, frutas y vegetales crudos (zanahoria, apio, chayote, etc.).



    • Evite comer alimentos ricos en grasa y colesterol como son: grasas animales, alimentos fritos en aceite o empanizados, yema de huevo o vísceras, alimentos procesados que contienen aceites de coco, de granos de palma, etc.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Algunas otras recomendaciones:

• Elige carnes sin grasa, evita comer la piel del pollo
• Consume productos lácteos bajos en grasa.
• Es preferible asar o cocer los alimentos en lugar de freirlos.
• Disminuye el consumo de mantequilla, cremas, mantecas, aceite de coco.
• Para cocinar usa aceites vegetales, pero en pequeñas cantidades.


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