sábado, 21 de febrero de 2015

La dieta.

DEFINICIÓN

Conjunto de alimentos que se toman diariamente, es tanto la cantidad como el tipo.

DIETA EQUILIBRADA

Es aquella que aporta todos los nutrientes y en as cantidades necesarias para un buen funcionamiento del organismo.

RUEDA DE LOS ALIMENTOS

Expresión gráfica de la clasificación de los alimentos según su función y el tipo de nutrientes que tienen. 

   -Grupo I: leche y derivados. Son ricos en proteínas, grasa, vitaminas y sales minerales
   -Grupo II: carnes, pescados y huevos. Alto contenido en proteínas.

   -Grupo III: legumbres, tubérculos y frutos secos. Alto contenido en glúcidos y sales minerales. También contiene proteínas.
   -Grupo IV: hortalizas y verduras. Alto contenido en agua, fibra alimentaria, vitaminas y sales minerales. Pobres en proteínas y grasas.
   -Grupo V: frutas y derivados. Alto contenido en agua, fibra, vitaminas y sales minerales. Pobres en     proteínas y grasas. 
   -Grupo VI: cereales y derivados y azúcar. Ricos en glúcidos. También contiene proteínas y sales         minerales.  
   -Grupo VII: grasas y aceites. Alto contenido en grasas y en vitaminas liposolubles.



PIRÁMIDE ALIMENTICIA












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