DEFINICIÓN
Conjunto de alimentos que se toman diariamente, es tanto la cantidad como el tipo.
DIETA EQUILIBRADA
Es aquella que aporta todos los nutrientes y en as cantidades necesarias para un buen funcionamiento del organismo.
RUEDA DE LOS ALIMENTOS
Expresión gráfica de la clasificación de los alimentos según su función y el tipo de nutrientes que tienen.
-Grupo I: leche y derivados. Son ricos en proteínas, grasa, vitaminas y sales minerales
-Grupo II: carnes, pescados y huevos. Alto contenido en proteínas.
-Grupo III: legumbres, tubérculos y frutos secos. Alto contenido en glúcidos y sales minerales. También contiene proteínas.
-Grupo IV: hortalizas y verduras. Alto contenido en agua, fibra alimentaria, vitaminas y sales minerales. Pobres en proteínas y grasas.
-Grupo V: frutas y derivados. Alto contenido en agua, fibra, vitaminas y sales minerales. Pobres en proteínas y grasas.
-Grupo VI: cereales y derivados y azúcar. Ricos en glúcidos. También contiene proteínas y sales minerales.
-Grupo VII: grasas y aceites. Alto contenido en grasas y en vitaminas liposolubles.
PIRÁMIDE ALIMENTICIA
No hay comentarios:
Publicar un comentario