- Boca: Al introducir un alimento en la boca o al olerlo, produce saliva.
- Dientes: los dientes son órganos duros que sirven para triturar el alimento.
- Lengua: órgano móvil y muscular, que se sitúa en el centro de la boca y ayuda a los dientes a triturar el alimento.
- Glándulas salivares: órgano que segrega saliva.
- Faringe: órgano tubular situado en el cuello. Comunica la boca con el esófago y la nariz con la traquea. Por ella, pasan los alimentos y el aire.
- Esófago: órgano tubular. Comunica la faringe con el estómago. Por el pasan los alimentos, gracias a unos movimientos, denominados peristalticos.
- Estómago: órgano musculoso con forma de saco. Comunica el esófago y el intestino delgado. Continua con la digestión que comenzó en la boca mediante jugos gástricos y movimientos peristalticos.
- Intestino delgado: órgano musculoso. Comunica el estómago y el intestino grueso. Produce jugos, denominados mucus, que disuelve el alimento y con las vellosidades absorbe los nutrientes y se forma el quimo.
- Intestino grueso: órgano musculoso. Posición final del aparato digestivo. Concentra y almacena desechos.
- Ano: órgano encargado de expulsar los heces.
miércoles, 8 de abril de 2015
Anatomía del aparato digestivo.
Anatomía:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario